教学科研
  教学管理
  实践教学
  技能竞赛
  科研成果
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学管理

对接产业发展 理清专业思路——工商管理系开展“专业负责人说专业”活动

时间:2016-05-25 15:44:54    浏览次数:664     

    为提高人才培养质量,帮助各专业进一步理清“互联网+”产业形势下“培养什么人、如何培养人”这一核心问题,2016年5月24日下午,工商管理系在系会议室开展“专业负责人说专业”教学研讨活动。活动由系副主任张志乔主持,系全体教师参加,杭州联华华商集团营运部经理许佳、南都营销机构总经理张晓波两位企业专家应邀进行点评与指导。

    活动安排专业汇报与点评交流两环节交替进行,市场营销、连锁经营管理、工商企业管理以及物流管理四个专业负责人分别从专业人才需求调研、培养目标及岗位定位、课程体系、保障条件、专业建设目标及预期成果五个方面进行汇报。两位企业专家从产业转型升级趋势及相关岗位对人才能力、素质的新要求等角度进行点评,帮助专业教师把握市场脉搏和产业变迁路径,提高人才培养的针对性和适应性。系主任郭伟刚老师对各专业汇报情况进行点评指导和总结,他指出,开展“说专业”活动,旨在厘清专业建设思路,使专业定位更加准确,也为专业分类建设奠定基础。

    近年来,工商管理系着力通过各种途径推进专业内涵建设,将“上半年专业负责人说专业,下半年骨干教师说课程”制度化、常规化。此次说专业活动引入企业兼职教师评价,有利于教学相长、产教融合,为专业、行业之间的相互交流学习提供了良好平台。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn