专业建设
  专业概况
  专业动态
  专业团队
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业动态

农村经营管理专业建设指导委员会顺利召开

时间:2017-06-13 08:57:33    浏览次数:199     

    6月3日下午,工商管理系农村经营专业建设指导委员会在9号实训楼素质拓展部举行,与会校外专家有原杭州供销社基层工作指导处处长、浙江经贸职业技术学院合作经济研究所研究员徐肇明、杭州电子科技大学人文与法学院吴彬博士以及深圳市百果园实业发展有限公司人力资源部校企合作部总经理林兴溪;校内专家有:工商管理系党总支书记、系主任张西华、工商企业管理教研室主任沈飚、连锁经营管理专业教研室主任杨刚等,与会人员还包括农场经营管理专业教研室全体教师,会议由农村经营管理专业教研室主任叶培群主持。

   会议包括专业指导委员会成立、农经专业诊断和专业指导委员会反馈意见等三个部分组成。首先宣读专业指导委员会成立文件,由张西华主任为7位校内外专家颁发聘书。其次,由农经专业教研室主任叶培群从企业、同类院校、毕业生、在校生四个方面对专业的进行了剖析,提出目前存在的问题以及相应的改进措施。

    与会专家对专业的诊改工作表示肯定,并指出:目前基层供销社,县级的企业存在整批换代的模式,急需培养新型职业农民,结合企业具体的人才需求进行改进。根据师资力量和学生基本情况,可以将理论和实践学习进行更好的协调,以做到知行合一。沈飚提出:课程设置要和专业方向吻合,和学生就业方向吻合。张西华提出:专业需突出农耕和供销文化,和供销系统有效的结合,实现更有效的人才输送体系。

    自系部开展专业诊改工作以来,农村经营专业作为新建立的专业,需要认准自身的定位和特色,全面开展走访调研,提升专业整体建设,建立更务实有效的人才培养体系。

 



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn