专业建设
  专业概况
  专业动态
  专业团队
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业动态

深化校企融合,凸显专业优势——连锁经营管理专业指导委员会顺利召开

时间:2017-06-06 09:43:36    浏览次数:222     

        63日,连锁经营管理专业指导委员会学院教师发展中心顺利召开。浙江联华华商集团华东区人力资源经理陶燕、永辉华东人事经理学院池凌秋、华住汉庭杭州人事主管韦庆梅、学院党委委员、基础部主任边一民、工商系主任张西华和连锁专业教师参加了会议。


    会议由连锁专业教研室主任杨刚老师主持。杨老师宣布了新一届连锁专业指导委员会成员名单,聘请陶燕担任委员会主任委员,边一民担任副主任委员,并热切期盼来自各个优质企业的专家对连锁专业深化“现代学徒制”校企合作提出积极有效的建议和对策。随后,杨老师向专家介绍了连锁专业人才培养方案、现代学徒制“订单班”试点工作现状及存在的问题。与会专家围绕连锁经营管理专业发展、优势专业建设、连锁专业人才培养、大学生通识及素质教育课程等内容展开了热烈、深入的讨论。陶燕经理提出课程针对职业岗位的定位是否可以“粗放”与“精细”有效结合;边一民主任提出素质教育是校企合作课程建设中不可或缺的一环;张西华主任进一步强调:在模块化课程教学中,要更加注重学生共性发展和个性结合,既要体现校企合作现代学徒制的具体目标性,也要兼顾学生职业生涯的动态灵活性。


    本次专业建设指导委员会的召开为连锁专业的后继发展指明了方向,通过对校内外专家提出的各项意见的整理,结合自身发展的实际情况,连锁专业将在下一步工作中积极落实各项建议,以持续提升专业的建设水平。

 



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn