专业建设
  专业概况
  专业动态
  专业团队
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业概况

农村经营管理专业介绍

时间:2017-06-19 10:15:11    浏览次数:294     

培养目标:农村经营管理专业是2016年成立的新专业,原为工商企业管理专业下设的农村合作经济管理专业方向。该专业培养具有农村电子商务、农产品专卖、农产品营销、人力资源管理和中小企业(合作社)管理、创新创业等能力和素质,在标超类门店、农业企业、合作社、供销社系统基层组织,从事门店经营管理、中小企业管理、农产品专卖和农产品电子商务等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能人才。它将农村经济、合作经济、农产品营销、合作社经营管理和电子商务的理论和方法紧密地结合在一起,是经济管理类专业在农村领域的应用拓展。

就业方向:学生毕业后能快速胜任在标超类门店、农业企业、农农民专业合作社、基层供销社等组织从事门店经营管理、中小企业营运管理、农产品专卖、农产品电子商务等基层管理工作,也可以自主创业,享受相应的支农涉农就业优惠政策。

主干课程:合作经济、经济学基础、管理学基础、电子商务、市场营销概论、农业政策法规与标准化、中小企业(合作社)管理、市场分析技术、农产品营销、项目管理、网络营销、创业管理

技能证书:本专业推荐选考的职业资格证书有:助理合作经济管理员、农产品经纪人、助理营销师、企业人力资源管理师。

特色与优势:农村经营管理专业是经贸学院服务三农的有力抓手之一,特色是农字特色,注重农产品营销、农业经营政策法规、农业企业营运、合作社经营管理,创新创业等。专业优势共享学院系部优质的校内外实践基地,注重实践教学,具有完善的课程体系,具有优秀的师资队伍,是国家普惠、学院支持、发展良好的一个新专业。

 

教授谈专业:古人云:人生在世有三‘不朽’:立功立德立言。做成功的学者可以立言,如不朽的李白。做善事可以立德,如不朽的雷锋。唯有做好的管理者才可以同时做到立功立德立言三不朽,如不朽诸葛亮。管理的魅力即在于此。

胡祖光 (原浙江工商大学党委书记兼校长)

特色品牌生态有机农业在21世纪发展趋势好,农业创业机会多多,农村经营管理作为新专业,面向三农定位大有可为。

 

校友谈专业:

朱曙(2014届毕业生现为杭州佑驿站便利连锁有限公司门店店长):标超类便利连锁经营是农村经营管理专业的很好就业创业方向。

刘洋洋(2014届毕业生网络创业):网络创业非常值得尝试。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn