校企合作
  校企合作
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 校企合作 >> 校企合作

物美集团华东公司

时间:2015-05-12 14:46:19    浏览次数:1376     

        物美集团华东公司
企业基本情况
    物美集团是一家以商业流通产业为主的集团公司,自1994年12月在北京率先创办综合超市以来,秉承“发展现代零售产业,提升大众生活品质”的经营理念,以振兴现代零售产业为己任,在连锁超市领域辛勤耕耘。今天的物美已经成为首都最大的连锁零售企业,年销售额超过300亿元,年纳税额超10亿元,位列中国连锁百强前茅。2003年11月21日,北京物美商业集团股份有限公司在香港联交所正式挂牌交易,从此物美走向国际舞台。物美在中国已经拥有大卖场、生活超市、便利商店、百货公司等各类店铺700余家,建立了庞大的服务城乡居民的连锁零售网络,大大推进了中国商业流通现代化的进程。物美集团旗下拥有美廉美、奥士凯物美、崇菜物美、新华百货、圣熙八号、京北大世界、浙江供销、湖州老大房等多个商业品牌。
    物美集团华东公司成立于2000年,目前在华东区域共有14家大卖场和1家物流配送中心,分布区域覆盖杭州、上海、湖州、富阳、永康。2008年物美集团华东公司收购浙江绍兴供销超市有限公司54.09%的股权,2009年浙江绍兴供销超市有限公司收购湖州老大房超市有限公司51%的股权。目前物美集团华东公司呈现出良好的发展态势。
 合作历史
    我系于2006年11月开始与物美集团华东公司合作,于2011年3月校企双方同意以“物美管培生班”的形式合作培养人才。
合作内容
1、定向班
   物美管培生班以培养物美集团华东公司总部和门店基层管理人才为目标,采取学校和企业共同指导、学生在企业实地操练的培养模式,强调的是在做中教,做中学。物美管培生班培训分为入职培训、岗位见习、岗位实践三个阶段;校企共同制定学生顶岗实习瞥眼计划,双方各安排一人担任物美管培生班班主任,共同负责对学生的日常指导和管理工作。学习结束并通过学校和企业考核后,定岗为副课长(或副课级)。物美管培生班是校企双方深度合作开展人才定向培养的重要依托。
2、其它合作
    为推动校企深度融合,我系与物美集团华东公司开展了多层次的合作。如聘请物美集团华东公司人事总监龚晓丹、培训经理魏鹏为兼职教师;校企合作开展实训室建设;合作实施门店综合实训;合作开发定向班专项训练课程等。
 实习岗位
    提供的岗位为管理培训生,并接收专业教师的顶岗实践。
 近三年实习生数
    近三年接纳的顶岗实习和毕业实习学生数为102人。截止目前,有83名学生在该公司实现就业。

                         

                             



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn