专业建设
  专业概况
  专业动态
  专业团队
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业概况

连锁经营管理专业介绍

时间:2017-03-21 15:27:19    浏览次数:7418     


培养目标:本专业按照“首岗适应,多岗迁移,可持续发展”的原则,重点培养能胜任大型连锁零售企业基层管理岗位(如大卖场的课长助理、见习经理等岗位)的连锁专门人才,同时兼顾其它连锁经营企业人才需求(如中小门店店长、值班经理等)。

就业方向:本专业与杭州联华华商集团有限公司、华住酒店集团、物美集团华东分公司、华润万家Ole’超市、上海统一星巴克咖啡有限公司等十余家知名大型连锁企业建立了紧密的合作关系,校企合作开设“联华班”、“物美班”、“华住班”、“华润Ole’班”、“星巴克班”等5个定向班,为地区经济和社会发展培养了大批连锁经营高素质管理人才。

主要课程:连锁企业门店运作、连锁企业信息管理、连锁企业网点开发、连锁企业促销实务、商品品类管理、连锁企业采购与配送管理、连锁经营管理、特许经营

技能证书:助理品类管理师、全国职业店长

 

特色与优势:本专业创办于1999年,是浙江省首家以培养连锁行业专业人才为目标的专业。现为省级重点、省级特色和省级优势专业,拥有连锁经营省级示范性高职实践教学基地,与省内外十余家大型连锁企业及中国连锁经营协会建立了密切的合作关系,建有校企深度合作的“联华学院”。

 

专家谈专业

严梦伟(杭州联华华商集团有限公司副总经理):

公司发展较快离不开学校给予的支持,从2002年合作到现在,浙江经贸职业技术学院为企业输送了大量管理型人才,活跃在门店中高层管理岗位上,承担着门店重大的经营管理职责。经贸连锁专业输送的毕业生素质好、技术硬、潜力大!

 

校友谈专业

谢利金(2004届毕业生,现任世纪联华双鸽店店长):

连锁经营管理专业在实践教学方面尤其注重多维度探索,为我们提供了很多优秀的学习、锻炼机会,为我后续成长提供了非常好的资源支持;特别是专业开展的深度校企合作,使我在专业素质培养和就业方面,具有更大的优势。

 

俞丹(2011届毕业生,现任星巴克萧山机场店店长):

从大学学习连锁到目前已经9个年头,大学三年连锁经营管理的学习,帮助我比其他学校的朋友更加快速的融入连锁行业,了解基本的运营模式,更加有利于工作上的顺利发展。连锁是趋势,目前越来越的行业都开始了连锁店的经营模式,市场需求较大,特别是对有经验的连锁管理人员需求。基层服务员随时可以被替代,但是具有专业知识的管理人员却是不可替代的。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn