专业建设
  专业概况
  专业动态
  专业团队
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业概况

物流管理专业介绍

时间:2017-03-21 15:07:57    浏览次数:2934     

     

培养目标:充分依托“行业办校”的优势,专业人才培养一方面突出培养学生“精技术、懂管理、会经营”的宽口径、厚基础的物流储配技能;另一方面,根据浙江区域经济发展及物流产业转型升级的要求,精细化、差异化培养学生物流金融与智能物流方面的运营能力,培养适应物流产业转型升级需要的高素质、高技能人才。

特色与优势:本专业已与浙江省内多家知名工商企业、第三方物流企业建立了紧密的校企深度合作,有充足的条件开展认知学习、专项实训、综合模拟实训、全真业务实战的“四阶段递进”理实一体化的学习与训练,不仅培养学生具备物流储配一体化方面的综合操作与运营技能,而且着重提升学生具有我国物流产业转型升级急需的智能物流与物流金融等方面的能力与素质。

专业教学团队经过多年的努力和摸索,积累了丰富的专业教学、专业建设和管理经验,具有完善的能培养高质量人才的专业培养体系,并在全国性、省级各类物流技能竞赛中指导学生多次荣获团体或个人一等奖以上奖励。

就业方向:通过物流管理专业三年的学习和职业技能的培养,毕业生能够完全胜任第三方物流、大中型工商企业、电商企业、进出口外贸企业的物流管理运营以及物流信息、物流金融、国际货运代理等岗位的工作

主修课程:采购与供应管理、仓储管理、运输管理、物流配送管理、物流金融、物流信息技术、智能物流、国际货运代理、国际物流、供应链管理等。

技能证书:国际货运代理人、农产品经理人、单证员等

 

专家谈专业

张文杰(华润万家(华东区)物流配送中心,高级人力资源经理)

物流管理专业完全依照“行业-企业-学院”的校企合作共建专业人才培养模式,对接物流行业、工学结合的要求,培养的学生既具有很强的物流业务操作能力,还有一定的物流管理与规划能力,综合职业能力与素养十分突出,符合企业转型升级对物流管理人才提出的新要求、新需求,充分体现了高职教育培养高素质、高技能复合型人才的特点。

校友谈专业

李梦若(浙江国美电器物流部,运营部经理,2012届物流管理专业毕业生)

物流管理专业提供给我的诸多校园比赛实践机会,让我进入职场便以口才和写作能力脱颖而出,专业老师们谆谆教导我的供应链管理、仓储管理、物流成本及潜在风险管控,让我在工作当中能够结合实际运用自如,及时并合理化的建议让我开始接触公司内部的各项大小会议,物流管理专业提供的各类物流技能比赛机会,让我能够科学合理的制定一份可行性的物流策划方案。

感谢有你,让专业知识化作我飞翔的翅膀带我翱翔!



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn