专业建设
  专业概况
  专业动态
  专业团队
   
   全站搜索
  最新更新
 第三周每周之星 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 物流管理专业教师深入省供 09-25
 工商管理系第二周文明班级 09-25
 为实现“两个一百年”奋斗 09-22
 勇于推进实践基础上的理论 09-22
 牢牢把握我国发展的阶段性 09-21
 从历史性变革中把握大势— 09-21
 坚定不移把中国特色社会主 09-20
 学习贯彻习近平总书记“7• 09-20
  当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业概况

市场营销专业介绍

时间:2017-03-21 15:09:31    浏览次数:5274     

培养目标: 本专业按照“知识育人、实践育人、文化育人”三个维度,实施满足学生“就业、创业、升学”的个性化发展的“三维分层分类”人才培养模式,通过“营销业务三年不断线”的实战训练,重点培养“讲诚信、能实战、善营销、懂管理”的适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能营销人才。

就业方向:面向互联网时代商贸流通和生产加工企业,毕业后能胜任销售业务主管、客服主管、渠道经理、策划专员等岗位工作。

主要课程:市场调研与数据分析、市场营销策划、沟通与谈判、渠道开发与管理、客户拓展与维护、网络营销、自媒体营销、营销团队协作。

技能证书:营销管理师、农产品经理人

特色与优势:本专业创办于1989年,现为省级优势专业、省级示范专业和省级特色专业,经过20余年的发展,创立了“诚信为本、实战为先”的建设理念,拥有省级教学团队和浙江省中等职业学校专业课教师省级培训基地。建有校内生产性实训基地万禾农产品展销厅以及市场部、销售部、创新创业部等多个仿真实训室。与宜家、传化、苏宁、一茶一坐、江南布衣等10余家行业知名企业建立了长期稳定的合作关系,并与浙江农资集团等企业开设农资营销学徒制班、与宜家等行业龙头企业开设定向班,为区域经济发展输送优秀人才。

 

教授谈专业:

张西华(浙江经贸职业技术学院工商管理系主任,副教授):我们生活在一个营销的世界里,营销无处不在。营销,不仅仅是一个职业概念,更是一种生活方式。无论我们有着什么样的身份、地位,无论我们处于什么样的生活或工作环境中,都需要营销,只是营销的产品不同而已。营销的神奇在于能够“化腐朽为神奇”。我院市场营销专业不仅重视理论知识传授,更加注重学生营销实践能力的培养和营销职业素质的养成。学好营销精髓,善用营销技巧,将成为你缔造成功人生的基石。

 

校友谈专业:

虞定凯(98届毕业生,自主创业, 浙江沃顿贸易有限公司,常务副总):总是喜欢回母校走走,不仅仅是因为对青春岁月的回忆,更是为了对所学专业知识的复习和巩固。市场营销专业所学到的招招式式,经历市场多年的考验,曾有迷茫。但回到校园,静下心来,总能从所学的基础知识里找到答案。了解需求本质,选择定位产品,制定销售计划,经营团队客户,日常工作中的点点滴滴,都能在所学专业里找到理论基础和操作思路。市场营销专业学习和近二十年的市场实践,逐渐领悟,市场营销专业,培养的其实不仅仅是技术型的人才,更是战略型的帅才。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn