新闻动态
  通知公告
  新闻动态
   
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

工商管理系开辟农耕体验园,以劳育德,以行促知

时间:2021-03-24    浏览次数:13     

谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春勤。在资产与后勤事务管理处的大力支持下,322日,工商管理系的师生们举行了一场热火朝天的春季开耕仪式,正式启用“半亩方田”农耕体验园,该园是乡村振兴战略和传承创新优秀传统文化“双驱动”背景下,工商管理系在农耕文化馆建设的基础上,推进文化育人,以劳育德,以行促知的又一生动实践,也是一处重要的劳动教育基地。

系党总支书记、主任张西华老师作为省科技特派员,长期在服务三农的一线,他在活动中满含激情得勉励学生要担起历史使命,传承好农耕文化。他希望通过耕种活动的开展,以点带面,不断掀起农耕文化传播的新浪潮。

公共教育学部党总支书记、主任、学校劳动教育研究中心负责人朱颖老师参加了本次活动并指出,农耕活动能让同学们在劳动训练中体悟坚持的力量,在春耕播种中感恩父母的不易,在丰收成果中品尝收获的喜悦。活动有意义、有特色,让劳动教育变得更有温度。

活动中,师生们除草、松土、播种、浇水,忙得不亦乐乎。下一步,工商管理系将组织学生分组分批按农时规律种植瓜果蔬菜,认真做好记录,及时反馈劳动进展和成果。通过农耕实践,努力将农耕文化与劳动教育、三全育人学生思政工作紧密结合,不断提升学生的三农情怀,不断巩固涉农专业学生“爱农村、善经营、懂管理、很专业”的人才培养质量。


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn