新闻动态
  通知公告
  新闻动态
   
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

心系西藏玉麦乡,千里遥寄温暖情——浙江经贸职业技术学院开展校企党员公益捐赠活动

时间:2020-12-04    浏览次数:188     

123日中午,一辆满载着爱心物资的顺丰快递卡车从浙江经贸职业技术学院启程,在学校师生、华润万家OLE’公司、浙江顺丰速运有限公司企业负责人的注目下,这一车物资将通过顺丰专线,赶在大雪封路前精准送至位于中印边境的西藏玉麦乡小学,完成一次跨越祖国大地东西的爱心传递。

本次捐赠活动由学校工商管理系市场营销专业12级毕业校友朱玲淑发起,希望母校能为自己服务的玉麦乡小学学生捐赠一批帮助孩子御寒的保障物资。由于玉麦小学地处西藏边境,时值寒冬,暴雪季节即将来临,随时会有封山、封路的可能性,为了赶在大雪封路之前将物资送到并及时离开山区,本次捐赠对物资传送的时间性提出了超强时效的要求。

倡议一经发出,工商管理系党总支迅速响应,并协同学校各系党总支开展分工合作,一方面号召师生开展爱心捐赠,各支部也捐出党员活动经费进行采购;另一方面深挖校企合作渠道,积极联络顺丰、华润万家Ole’、浙江金拱门食品、联华华商等多家校企深度合作企业,通过自行采购及联华华商自有渠道,为玉麦小学采购了毛毯、手套、牙具、消毒洗手液等物资,由顺丰速运派出专线,将捐赠物资精准、迅速地送往玉麦小学。短短5天时间,价值近三万元物资就筹措到位,预计1210日前,这些爱心物资将会送到玉麦乡孩子们的手中。校企协同、多方联动,展现了“经贸速度”;校友牵线,师生齐心,唱响了爱心之歌。

本次爱心捐赠活动,由校友发起,依托校内协同、校企联动的方式得到了迅速响应和开展,充分展现了浙江经贸职业技术学院各党总支及党员的先锋性和凝聚力,也为“党建+专业”的校企支部共建模式筑炼了“党建+公益”的创新平台,让公益关爱实现跨越千山万水的传递,使助力务实扎根在帮扶对象的心间。


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn