新闻动态
  通知公告
  新闻动态
   
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

共创未来|经贸师生参观东方百富袜业有限公司

时间:2020-11-27    浏览次数:113     

为了更好地了解杭州东方百富公司,20201123号,浙江经贸职业技术学院市场营销专业的学生由张西华老师带队,在公司经理苏莞茜的指引下,分别参观了企业的5楼直播基地、实验室,4楼选品中心、直播基地,3楼定制中心(纤维库),以及公司的生产车间。参观完后在会议室又进行了长达一小时的座谈会。

了解企业

通过苏经理的介绍,东方百富全称“浙江东方百富袜业制造有限公司”,是一家专注于分类运动袜品领域创新研究及制造销售的国家高新技术企业,一直定位“运动袜品专家”,坚持“以研发带动产品销售,以供应链管理整合行业资源”的经营理念,拥有行业领先的自主研发设计能力,获得近 50 项技术专利,其中发明专利 13 项,2016 年获得国家高新技术企业、省级研发中心等称号。公司在主业不断谋求转型升级积极拥抱互联网时代消费市场的变化,实施自主品牌战略同时,凭借自身跨境电商的探索与实践,投资兴建了东方科技城,2017 年末投入运营, 2018 9 月被杭州综试办正式授牌为中国(杭州)跨境电子商务综合试验区,按照市 综试办要求确立新制造为特色的跨境电商标杆园区,是钱塘新区唯一跨境出口电商园区。

东方科技城是在原主业企业转型升级过程中,从传统制造→互联网→跨境电商→跨境电商园区建设的典型案例,通过实践探索,将实现“双创直播产业基地+超级工厂超级供 应链+保税区全球配送仓”为独特的核心竞争力的跨境电商示范园区。

走进企业

5楼直播基地、实验室

东方科技城目前规划了10000平方、100个直播间,其中50个直播间在5楼,将通过直播、多语种跨境直播、供应链平台,以集聚产业、全球配送、扩大区域产业的优势,融入钱塘新区制造走廊和一带一路和跨境自贸区,将高端制造、中国品牌货卖全球。主播们和跨境平台卖家可以在基地的供应链平台选货,也可以在基地现场直播,更具有真实性和场景感。

公司自建检测实验室,确保生产过程的品质控制与管理,同时与SGSITS、省检科院等第三方权威机构保持着良好的合作,拥有物理实验室、化学实验室和技术研发中心,同时与浙江省商检局检验检疫科学研究院共建杭州综保区分院。

园区供应链产品筹备按照高质量符合国际品牌标准、符合SGS 欧盟消费国家标准、有专业设计和国际化包装、数字化产品、通过中心保税仓+海外保税仓模式全球配送,实现货卖全球。

4楼选品中心、直播基地

4楼是我们的选品和现货配送中心,在这里将分类展示上千款袜品。订制客户、电商卖家、主播们可以直接在此选货;也可以根据各自需要,提出如在胚袜上添加个性化LOGO、特定数码喷印图案或选用通用或个性化包装订制需求。选品中心将为专业客户提供专业、快速、全面的体验与服务。

现货配送中心品类全、发货快、可实现胚袜后加工个性化定制,颠覆传统采购生产模式,结合我们20多年行业实践经验,解决了行业痛点,充分发挥产业链协同能力,适应互联网快销模式,提升客户的利润,扩大他们的销售,最大可能消除积压风险,全面实现定制化,配送化。

3楼定制中心(纤维库)

专家纤维库的建设,致力于为专业客户提供菜单化,配件化,定制化,配送化供应链服务。通过整理与搭建基于安全库存的功能纤维库资源与供应链,为合作品牌与定制用户提供个性定制、7天快返服务。她适应互联网的快销模式,支持客户扩大销售,提升利润,提高合作伙伴的市场竞争力与降低合作伙伴的市场库存风险。

专家纤维库按袜品穿着环境或运动项目的穿着特点进行纤维匹配分类。优先规划了羊毛、T/C、皮马棉、coolmax、特达尼龙等五大纤维品类及配套辅纱。凭借三十年的服务经验,综合各类袜品品质需要,整合全球功能纤维资源,进行再应用的复合研究,对各种纤维进行科学、专业的分类与规划,让产品赋予更专业的应用性功能,并广泛采纳各类客户及品牌设计师的建议,整合行业资源,精准把握市场流行趋势,确保足够满足设计及市场需求。

生产车间

东方百富20年服务无数的国际品牌的经历,成为业内公认的ODM顶级代工企业,以匠心智造和专家制造理念形成了极具创新研发设计能力、制造能力和国际大买家的服务能力。

服务过的客户包括运动品牌UAADIDANORTHFACEASICSS,潮牌FILASTANCEDICKES,休闲品牌POLOCKTOMMY、暇步士等。

20000平方米的超级工厂,总投资1亿元转型升级引进意大利SBYS全自动生产线,同时企业不断加大投入打造了“悍将、舒莱尔、SOLAX HailFoot”四个自主品牌,在天猫、京东、网易考拉、小米有品、亚马逊等多个互联网平台开设旗舰店,实现自主品牌+直播平台+全网营销布局。


校企洽谈


企业人员与张西华、彭金燕、吕毅老师主要沟通了如何带领学生进行创业项目实践,这是重点的合作内容。由于这个企业目前也在下沙,也比较重视人才的培养,建议前期的合作放在学生的实践上,尤其是创业培养方面。


座谈交流会

在参观完一系列的地点之后,为了解答学生的问题,在会议室进行了长达2小时的座谈交流会。首先先由经理苏莞茜给大家介绍关于东方百富公司的袜业以及跨境电商的发展,并且由营销柳总监为大家解答了关于如何营销袜子的观点和看法。这与大家学的市场营销专业相对应,大家都表现出很浓厚的兴趣,活动在大家的掌声中圆满结束。


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn