新闻动态
  通知公告
  新闻动态
   
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

党委委员、副院长何学军参加工商管理系连锁经营管理181班线上主题班会

时间:2020-02-16    浏览次数:15     

114日上午,连锁181班“防疫情 暖人心 筑同心”主题班会通过钉钉群视频会议的形式召开。党委委员、副院长何学军出席主题班会并讲话,学生处和工商管理系相关领导参加了班会。按照学校统一部署,此次主题班会围绕“疫情现状通报、 疫情期间居家学习生活小帖士、宣读教育部致大学生的一封信、温州台州等重点区域学生感悟分享、班主任寄语”等环节展开,大家同时用一段段文字谈担当、谈责任、谈爱国、谈目标规划,讨论非常热烈。

“目前是疫情防控关键期,千万不可松懈”何学军在班会上这样强调。关于防控工作,他提出四点要求:一是作为大学生,务必要以高度自觉的态度,按照所在地和学校的各项要求,做好自我防控。二是要坚决服从学校关于疫情防控的各项管理工作,绝不提前返校,同时配合好之后学校可能实施的错峰开学等工作要求,及时关注学校、系部等各项通知公告。三是要合理安排好居家的学习和生活,认真完成“互联网+教学”的各项学习任务,积极参与劳动,认真开展体育锻炼。四是广大同学务必要高度重视各项信息的报送,坚决杜绝瞒报,漏报的情况发生。

主题班会在庄严的防疫承诺中结束,同学们承诺:严格遵守关于疫情防控的各项规定,遵从学校安排,每日按时汇报健康情况,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,保持健康卫生的生活习惯,同时做好目标规划,认真学习线上课程,做到“停课不停学”,彰显经贸学子的责任与担当。

    疫情发生以来,工商管理系各班积极行动起来,秉持“一个班就是一个防疫网格,班主任都是线上防疫网格员”的理念,广大班主任、辅导员、班委通过微信、qq、钉钉、电话、今日校园等途径第一时间掌握涉及湖北等重要  地区的学生动态信息,坚持每日打卡,并适时开展心理危机干预、防疫知识竞赛、书法作品展示、防疫主题照片评比、防疫承诺接龙等线上思想政治教育,把疫情防控作为当前最大的政治任务,以必胜的信心,坚持工作,静待花开。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn