专业概况
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  专业概况  专业动态

连锁经营管理专业召开专业建设指导委员会会议

时间:2019-09-25    浏览次数:13     

924日下午,工商管理系连锁经营管理专业在系会议室召开2019年度专业建设指导委员会会议。省供销社茶叶处副处长何庆红、杭州联华华商集团人力资源部总监陶燕、浙江工商大学现代商贸研究中心主任赵浩兴教授、华住酒店集团校企合作副总监孙凯、上海必胜客有限公司浙江分公司人力资源部吴晓霞等出席会议,系副主任许益亮及连锁经营管理专业全体老师参加了会议。会议由连锁经营管理省级专业带头人杨刚主持。

会议第一阶段由许益亮宣布新一届连锁经营管理专业建设指导委员会成员名单,聘请陶燕担任委员会主任委员,赵浩兴、杨刚担任副主任委员。第二阶段会议由主任委员陶燕主持,首先由杨刚老师向专家介绍了连锁经营管理专业发展历程及专业人才培养方案修订调研数据结果。随后,与会专家分别就课程体系搭建、课程内容调整、职业意识培养等方面展开热烈的讨论。陶燕建议在课程内容涉及方面凸显思政、廉洁从商等课程思政方面内容,增加officeH5等办公软件的应用,建立终身学习概念;赵浩兴提出高职学生定位为高级应用型人才应重点做好三方面工作,首先要抓特色,突出职教特色、应用特色、浙江特色及电商特色,第二要找到核心技能,从卖场思维转到供应链思维,第三要创新,拥抱新连锁,实现互联网化、社区化、国际化、模块化。

本次专业建设指导委员会的召开为制定新零售背景下连锁经营管理专业人才培养方案进行了积极探索。通过对专家意见的梳理,连锁经营管理专业将在下一步工作中积极落实相关意见与建议,不断提高专业人才培养质量。

  


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn