学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  团学工作

“雏鹰展翅 目标搏击 骨干立能”——工商管理系第四期“雏鹰训练营”顺利结营

时间:2019-05-29    浏览次数:13     

雏鹰起飞,展翅校园。近日,工商管理系第四期“雏鹰训练营”结业晚会在校学生活动中心一楼举行,为期一个月的雏鹰训练营”学生骨干培训班圆满结束。

训练营紧紧围绕“立德、立学、立能、立身”四立教育,立足学生骨干培养目标,精心设计理论课程和实践活动,受到全体培训学员的积极响应和普遍好评。在课程设计和实践活动方面,既有学生干部的角色定位、摄影技巧、文书写作等学生工作实用课程,又有学员辩论赛、剪纸技艺熏陶、志愿服务等素质拓展活动,以此不断提升学员的政治思想素质和服务工作水平。同时,全体学员除完成培训课程和实践任务外,每日坚持“清晨三件事”、“晨间经典诵读”和点亮“正能量朋友圈”三项“微行动”,极大地促进了个人良好习惯的养成和团队合作能力的提升最后,全体学员自导自演,组织开展“五四精神永流传,雏鹰学员展风采”结营晚会,为本期训练营顺利结业化成了圆满的句号。

在培训结束后,全体学员还纷纷发表感言,感恩一个月的培训收获太多的尝试、感动与成长。学员尹飞骄傲地说,坚持30天早起对我来说是巨大的挑战,但我渐渐地适应了,这段时间的磨练让我的大学生活抹上浓墨重彩的一笔,感恩遇见这样的经历。而对退役军人陈雷学员来说,通过承担本次训练营的负责人工作,不仅学习了如何做好自己、战胜自己,更学会了如何鼓励学员、影响学员。

“雏鹰训练营”是工商管理系推进目标导航工程的一大特色平台,致力于提升学生骨干的综合素质,发挥学生骨干“领头雁”作用,为院系校园文化建设和学生管理服务工作培养一支优秀的学生骨干队伍。

  

  


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn