学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  团学工作

雏鹰训练营开展“剪纸”趣味手工艺活动

时间:2019-04-12    浏览次数:13     

为进一步提高雏鹰学员的动手能力和创新能力411日下午,雏鹰训练营学员在九号楼素拓部开展纸为你,剪文化主题趣味剪纸工艺活动。活动特邀动漫171班章邵春同学进行剪纸指导。

活动中章邵春同学首先向大家介绍了剪纸的色彩分类、裁剪方法和历史等知识然后示范教大家如何裁剪制作团花,鼓励学员们发挥想象力尝试自己创造新样式。学员们积极参与,纷纷拿起剪刀开始制作,大家互帮互助,剪出了许多精美的剪纸作品,切身感受了一把中国传统文化和传统手工艺剪纸的魅力。

  剪纸是我国民间的传统工艺,历史悠久,流传广泛,深受广大劳动人民所喜欢,是人民大众的艺术。此次剪纸活动,使雏鹰训练营的学员们加深对剪纸艺术的理解,拓宽知识领域,受到了传统技艺的熏陶。

 


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn