学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  团学工作

雏鹰训练营开展“文书写作”课程培训

时间:2019-04-03    浏览次数:13     

    201942日,我系雏鹰训练营全体学员在2号楼303参加了主题为“文书写作”的训练课程,由我系学工办辅导员翟所霞老师和系原新闻中心主任郑吴伊雷同学共同授课,通过理论与实践相结合的形式,培养学员的新闻稿编辑能力、摄影的构图能力,和H5的编辑制作。

    课上,翟老师以“如何写好一篇新闻稿?”展开,向在座学员讲解了新闻稿写作的基本知识,以及学习和掌握新闻稿写作的途径。翟老师强调,写好一篇新闻稿,一定要去现场感受,触发自己的灵感,挖掘新闻背后的意义。同时大学生要注重积累和运用,提高分析能力,善于思考。随后,郑吴伊雷同学为大家介绍有关摄影和H5制作的知识,他从单反摄影三要素、手机摄影的技巧、摄影的构图以及H5的制作四个主题展开。在现场,他还与学员们进行了互动和交流,让在座所有学员更加深入的了解了摄影与H5制作。

    此次训练课程的开展有效提高了我系雏鹰训练营学员新闻稿编辑、摄影以及H5制作的能力,同时也增进了老师与学员的交流与情感。

  

 


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn