学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  团学工作

我与校领导面对面:老师学生共进午餐

时间:2019-03-28    浏览次数:63     

大学三年,你是否有机会与校领导在饭桌上“切磋”?是否有机会与校领导近距离地畅谈自己的学习生活哪怕小心事?是否能在寝室经常看到校领导走访关怀的画面?这些,在经贸的校园内,原来一直都在悄悄地进行,甚至成了一道靓丽的风景。

3月26日,又是每月寝室走访日,我校副校长何学军、组宣部部长俞校明、系党总支副书记徐雅萍、学工办辅导员彭建才等4位老师与工商管理系联系寝室的学生代表在学生食堂共进午餐,拉家常,说身边,谈思想。

两位校领导与同学们一起排队打饭,同桌就餐,边吃边聊,就餐氛围十分轻松融洽。同学们各抒己见,畅所欲言,就平时的学习、日常生活、思想状况、社会实践等方面与校领导进行了深入的交流与分享。

没有了往日台上台下的关系,大家共坐一桌,放下了平日的拘谨。同学们也大胆地提出在学校学习和生活中的困惑和建议,两位校领导和其他老师们都细细聆听并耐心地解答。

    在餐叙的最后,两位校领导对同学们能积极关心校园的变化和学校的发展给予了充分肯定。两位校领导表示,学校领导很愿意与同学们多进行这样真诚的、接地气的交流,同学们所提的意见,也是学校领导所关心、也急待解决的问题。

    还是那个学生食堂,饭是平常的饭,菜是平常的菜,唯一不同的,“约饭”的是校领导和老师们。与校领导共进午餐,虽然只有短短的半小时时间,却让同学们深深地感受到校领导的关爱之心,彰显出校领导带头履行当好“四个引路人”的重要使命,是学校领导班子认真贯彻“立德树人”理念的体现,有利于及时了解学生的想法和诉求,促进学校改进工作,帮助学生更好地成长成才。

  

  

 


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn