当前位置: 首页  学生工作  团学工作

弘扬雷锋精神 争做新时代好青年——我系组织开展“学雷锋”主题班日活动

时间:2019-03-06    浏览次数:19

为了弘扬雷锋精神,强化奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚。35日晚,我系于各班晚自习教室开展将雷锋精神进行到底主题班日学习活动。

各班以将雷锋精神进行到底为主题准备了相关资料。学委们首先上台向同学们介绍了雷锋同志的生平,他虽出生贫困,却不失一颗奉献、善良的心。雷锋在自己的日记中写道:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。随后,观看了影片,雷锋在一次工作中不幸失去了宝贵的生命,但是雷锋却把他的精神留给了大家,他的模范事迹和高尚思想对大家产生了巨大的影响。

此次活动主题明确,内容形式丰富,增强了同学们助人为乐的精神和为人名服务的奉献精神,社会责任感得到培养。