专业概况
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  专业概况  专业动态

第三届“新商科”现代学徒制开班仪式成功举行

时间:2019-03-07    浏览次数:13     

为积极响应《国家职业教育改革实施方案》,精准把握时机,推进学校职业教育更高质量发展,3月5日下午,工商管理系在学校会议中心举行了第三届“新商科”现代学徒制班开班仪式。学校校长陈德泉,副校长何学军,杭州联华华商集团人力资源部经理陶燕,华住酒店集团校企合作负责人孙凯等领导及企业导师,学校教务处及工商管理系相关领导、工商管理系全体教师、第三届“新商科”现代学徒制班全体学员及连锁经营管理专业大一学生参加了开班仪式。仪式由工商管理系党总支书记、系主任张西华主持。

陈德泉代表学校致词。陈德泉指出:学校立足当前,着眼长远,我校的现代学徒制校企合作工作取得了长足的进步,校企紧密合作关系迈上了新的台阶。陈德泉希望校企双方能在《中国教育现代化2035》文件精神指导下,进一步完善现代学徒制教育教学模式,全面推进现代学徒制长效机制建设等方面深入探索,大幅提升新时代我校职业教育现代化水平。

陶燕女士、孙凯先生分别就两家企业与我院开展现代学徒合作情况进行了具体介绍,并对第三届现代学徒制班的学生提出了殷切希望。第一届现代学徒制班优秀学员张辅政、涂敏乐以自己在学徒制班的学习和成长经历为大家做了分享,校企双方领导分别向第一届和第三届新商科现代学徒制班学生颁发了奖、助学金和录取通知书。

何学军作为第三届“新商科”现代学徒制班联系领导致辞,向学员表示热烈欢迎和衷心祝贺,祝愿同学们在学习过程中满怀信心,坚定选择,注重学习,德技并修,全面发展,成就未来!

在两会释放加快职业教育信号鼓舞之下,我校将在创新职业教育、试点现代学徒制的道路上不断奋进,深入探索校企深度融合,服务行业发展模式,持续推进职业教育现代化。

 


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn