当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

新学期,新面貌,新成绩——校系领导深入学生一线开展“大走访大调研”活动

时间:2019-03-06    浏览次数:27

为深入了解新学期学生的思想动态、生活状况和课堂学习等情况,按照学校统一安排部署,我系利用“开学第一课”、寝室走访日和早课集体走访等形式,系领导、党员教师、辅导员和班主任等不同群体纷纷投入到期初“大走访大调研”活动中。各位校领导、学工部领导以及相关中层领导干部也于2月寝室走访日走访慰问了联系的寝室。

寝室走访日当天,学校副校长何学军、党委委员郭伟刚、学生处处长王春青、教务处副处长王安安等领导干部,以及我系全体党员教师及班主任深入联系的学生寝室,与学生面对面畅谈交流。在走访过程中,相关领导和老师就同学们的假期生活以及学习面貌等做了亲切地交流,并叮嘱同学们在新学期牢固树立安全意识和目标意识,多学习,多交流,多实践,同学们也在交流中深切感受到了学校领导老师的关心关怀。

同时,各班班主任于开学第一天晚上召开了“开学第一课”主题班会,围绕目标导航工程开展了一次很好的收心教育,进一步教育引导同学们在新学期的学期更好地设定目标、规划学业,坚定前行。

通过多种形式的大走访大调研,在走访学生的同时也走进了学生的心里,为学生排忧解难,助力学生成长成才。