首 页
   
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  首 页

体验美丽乡村,传承农耕文化——工商管理系农耕文化体验行活动

时间:2018-11-01    浏览次数:17     

为进一步传承和弘扬农耕文化,体验美丽乡村,学习丁桥镇新仓乡村振兴的成果经验,20181029日,工商管理系党总支书记、主任张西华带领该系农耕文化讲师团一行赴海宁市丁桥镇农耕文化博物馆、美丽乡村梁家墩参观学习。

海宁市供销合作总社副主任潘振宁热情接待了讲师团一行,共同参观学习了丁桥镇农耕文化馆。在农耕文化馆,讲解员详细地为90后讲师团们介绍了丁桥镇农耕文化的历史、物件及使用价值、建馆初衷等,馆内设计新颖、展区分工明确、农具琳琅满目,尽显当地历史特色,让现场学生无不惊叹江南地区农耕文化的深厚底蕴和农耕文明的历史价值。

随后,农耕文化讲师团来到了当地一个美丽乡村梁家墩,共同学习感受了在党和国家大力推行乡村振兴战略下美丽乡村的崛起。梁家墩地域优势独特,北临翁金线及新塘河,南临钱塘江,它开创了“村总支全面引领,公司运营管理,村民自主经营”的乡村旅游新模式,村内不仅形成了多家网红餐厅和民宿,开发了具有梁家墩特色的旅游农产品,而且深入挖掘当地历史人物,创建党建文化引领农村文化发展,深入人心。

本次深入农村体验农耕文化之旅,让全体师生讲师团成员更直观地感受到中华农耕文明中蕴含的丰富智慧和勤劳汗水,更深刻地领会到农耕文化对推动农村生活、传承民族文化、保护独特景观、推动乡村旅游、促进社会和谐等方面的重要价值,更强烈地意识到作为一名大学生在新时代更好地崇敬历史,敬仰先辈,增强历史自豪感、自信心和使命感。

 

 


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn