学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  团学工作

工商管理系“向日葵之家”开展解忧助力系列活动

时间:2018-06-27    浏览次数:13     



 “向日葵之家”是工商管理系家庭经济困难学生自助、互助的平台,不断引导他们用积极的人生态度面对生活中的困苦、以一颗自立、自信、自强的心面对学习和生活。“向日葵之家”开展了一系列活动包括“跨年包水饺”、为父母“写一封家书”、“结队交流活动”,自强之星,解忧系列,晚归助他陪伴等。

 “励志青春,助力自我”

工商管理系“向日葵之家”举办了以“拼搏铸人生,自强赢未来”为主题的自强之星演讲比赛。比赛为家庭经济困难学生提供了展现自我的机会、一个属于自己的舞台,挖掘并宣传了身边的自强典范。

 “向日葵之家”开展了“暖煦之旅”活动,向所有经济困难学生发起了为父母“写一封家书”的倡议。这次活动,让大家敞开心扉,倾心的与父母沟通,加强了与父母的感情交流,内心也变得也更自信、坚强。

 温心通信,互助解忧”

不少家庭经济苦难学生遇到烦恼很难找到恰当的途径来排解,因此“向日葵之家”开展了“解忧杂货亭”活动,为给大家提供了一个倾诉、解惑的平台。学生们将内心的烦恼写成信件,投进解忧信箱,“向日葵之家”的“解忧团队”回信为其解忧。

 “晚归陪伴,温情助他”

 “向日葵之家”联合系青年志愿者协会开展了学雷锋志愿活动,来到文清小学陪伴晚归小学生。参与活动的同学说:“这个活动感觉很有意义,学校和国家对我们进行资助,我们也服务社会。看到小朋友开心的样子感觉很有成就感。”文清小学的老师和家长们纷纷点赞我们的行动。



一学期以来“向日葵之家”举办了丰富多彩的系列活动,让家庭经济苦难学生感受到了温暖和关爱,也提高了他们的实践能力、磨砺了思想意志。期待“向日葵之家”今后的活动能带给大家更多的温暖和支撑。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn