学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  奖勤助贷

心若向阳,如葵绽放----我系举办向日葵之家交流会

时间:2017-12-07    浏览次数:91     

 

 20171129日晚,我系向日葵之家在实训室举办“心若向阳,如葵绽放”贫困生交流会。我系资助工作负责人林如老师、勤工助学部门成员及2017级全体贫困生参加了本次活动。

活动现场,林如老师首先重温了“向日葵之家”的成立宗旨和初衷、理念和运行三助模式,引导大家积极参与平台活动,端正心态,学会感恩,自助互助进而助他来传递爱心,提高自强自立本领。2016级优秀励志学生李梦妮结合自身经营经验以及社会实践活动经历,向同学们提出几点建议:坚持“自信,独立,责任感,感恩和理想”,不忘初衷,珍惜大学生活的每分每秒,坚信一分耕耘一分收获,未来由自己一步步迈出。随后,勤工部员向“向日葵之家”全体新成员发放了纪念徽章,成员们一边佩戴徽章一边用提前携带的笔书写未来的梦想。在最后的交流环节是现场同学发自内心的感恩演讲,同学们在讲到自己深陷窘境时,依旧不忘怀着感恩之心去回报身边每一位给予他们帮助的人,这无疑是难能可贵的。同学们在活动后纷纷表示,将以志愿活动的方式去回馈社会,用自己微薄的力量去帮助每一位需要帮助的人,用行动将爱传递给周围的人,让爱的火焰永不熄灭,用双手去开辟一片属于自己的未来。

  虽然外面大雨不停但室内暖意融融,后续还将陆续开展向日葵家庭的暖絮之旅等温暖活动。本次交流会,让到场的同学们收获颇多,学会自强自立,常怀感恩的心。心若向阳,如葵绽放!

 

 


地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn