学生工作
   全站搜索
  最新更新
  当前位置: 首页  学生工作  奖勤助贷

用心悦读 温润心灵——工商管理系开设“朗读亭”

时间:2017-04-04    浏览次数:106     

 

    近段时间,工商管理系在4号教学楼旁设置 “朗读亭” ,颇受欢迎。

   朗读亭内面积不算大,配有麦克风、简易录音设备和书籍,装饰清新文艺,别有一番味道。朗读亭主要面向校内学生开放,朗读者们可以选取自己喜爱的诗歌、散文、经典文学等作品,在亭内“一读为快”。这里,倡导全民朗读,为忙碌的学生提供一次与文字邂逅、与内心对话的契机,或分享心爱的文字,或感恩遇见的美好,或讲述自己的过往,内容虽有不同,但表达了朗读者们对朗读、对文化的向往。同时,朗读亭还将打通线上线下,将亭内朗朗读书声制作成图文声并茂的微文分享到系微信公众号,激发更多读者共鸣,感受优秀文化的魅力。

    朗读亭自推出2周以来,已有150余名学生先后赴朗读亭开展“悦读”之约,感受了静谧亭内的朗读之美。朗读亭内,除了朗读,还有图书免费借阅、“一元钱爱心基金”捐助等活动。



地址:杭州下沙高教园东区学林街280号 版权所有© 浙江经贸职业技术学院
工商管理系党总支邮箱:jmgsxdzz@163.com 学工办邮箱:gsxdzb@zjiet.edu.cn