当前位置: 首页  学生工作  奖勤助贷

弘自强 扬自立 行君子——记工商管理系“自强之星”演讲比赛

时间:2016-05-03    浏览次数:186

4月28日晚上,我系“弘自强,扬自立,行君子”自强之星演讲比赛在1号楼103教室举行。此次活动由系勤工助学中心主办,系辅导员林如老师和团总支学生会各部长担任评委,学生代表60余人观看了比赛。

比赛中,8位选手按照抽签顺序依次上场,用PPT展示讲述自己的自强之路。有的用自身经历、奋斗故事阐释自强的意义;有的以成功路上的不懈努力注解励志的内涵;有的讲述了赚取生活费经历的酸甜苦辣。同学们声情并茂的演讲向大家展示了人穷志不穷的自强心声,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,评委们点评了各选手表现。

此次比赛,周汉冰获一等奖,吴璐民、余鑫雨获二等奖。颁奖后,比赛拉下帷幕。自强之星比赛,展现了学生自强不息,奋发向上,勇攀高峰的精神,诠释了“天行健,君子以自强不息”的真谛。