当前位置: 首页  学生工作  奖勤助贷

[新生入学教育]展开心灵对话,共创自信人生——我系勤工助学中心举行贫困生交流会

时间:2015-11-24    浏览次数:289

11月19日晚,我系勤工助学中心在1# 209举办了以“展开心灵对话,共创自信人生”为主题的贫困生交流会,由勤工助学中心主任华晓燕同学主持,辅导员林如老师和大二优秀贫困生以及勤工助学中心成员也出席了本次交流会。

交流会上,主持人首先向同学们阐释了勤工助学的含义。接着,优秀贫困生代表相继发言,其中吴璐民同学讲到我们要有勇往直前的勇气和做最真实自己的生活态度,徐飞同学分享了她的心路历程,她的不轻言弃的精神和积极向上的学习态度感染了在座每一个人。随后,同学们观看了感恩励志视频。紧接着,同学们分组畅谈了自己的感想,每组代表上台发言。

最后,林老师做了总结发言,她讲到贫困生不可有自卑心,要有自信和勇气,相信未来的命运掌握在自己手中,天行健,君子以自强不息,并要时刻怀着一颗感恩的心去面对生活,成为一名自尊、自立、自强的大学生。